Члены союза ветеранов АПК посетили г. Алатырь

Категория: Новости Опубликовано: 2019-05-31 11:15:43 Версия для печати
АПК.jpg
В Шемуршинском районе с 2018 года работает «Союз ветеранов агропромышленного комплекса (АПК)». В его составе числится 12 человек, куда входят руководители и труженики АПК пенсионного возраста.

На днях члены союза ветеранов АПК выезжали г. Алатырь, где посетили Свято-Троицкий православный мужской монастырь, Киево-Николаевский Новодевичий православный монастырь, Храм Иверской иконы Божией Матери, Рождественский скит.

Самое яркое впечатление произвела колокольня Свято-Троицкого мужского монастыря. Общая высота ее от уровня земли до основания креста составляет 81,6 метра. Размер колокольни позволяют видеть её шпиль и слышать звон её колоколов практически в любом месте старинного города. Колокольня возведена в традиционном храмовом стиле XI—XII веков и напоминает башни Московского Кремля. Здесь существовал шатровый храм-колокольня Казанской иконы Божией Матери, который горожане считали архитектурным символом города Алатырь.

В конце экскурсии ветераны поднялись на Звонницу в здании колокольни, расположенную на высоте 26 м от уровня земли. В ней располагаются 14 колоколов в 3 яруса на 2 этажах. Всего в колокольне насчитывается 14 этажей, соединенных между собой лестницей. Уникальностью колокольни являются наличие лифта, при помощи которого можно подняться с первого по пятый этаж, и механических курантов, расположенных на высоте 40 метров от уровня земли с циферблатами, выходящими на 4 стороны колокольни.

В завершении экскурсанты получили напутственные слова и благословение на добрые дела.
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2022

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru