Состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике

Категория: Актуально Опубликовано: 2019-11-29 15:19:18 Версия для печати
27 ноября Глава республики Михаил Васильевич Игнатьев провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике, в работе которого приняли участие представители государственных органов власти, контрольно-надзорных и правоохранительных органов Чувашской Республики, а также в режиме видеоконференции – руководители муниципалитетов.

Обсуждены меры по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности при оказании государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Исполняющий обязанности министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Инна Антонова проинформировала, что на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития либо модернизации производства в 2018 году государственная поддержка была предоставлена 12 субъектам малого и среднего предпринимательства на общую сумму 61,8 млн рублей. Всего в 2016–2019 годах государственную поддержку получили 76 субъектов МСП на общую сумму 209,3 млн рублей. Из них не выполнили условия предоставления государственной поддержки 29 получателей на общую сумму 64,1 млн рублей. На основании направленных уведомлений, а также по решениям судебных органов средства субсидий возвращены 23 получателями поддержки в размере 48,3 млн рублей.

В настоящее время судом в отношении трех получателей удовлетворены исковые требования на взыскание с них в общей сложности 7,3 млн рублей в связи с отказом от добровольного возврата полученных субсидий. В отношении еще трех получателей исковые заявления о взыскании субсидий на сумму 8,5 млн рублей находятся на рассмотрении в судебных органах.

Глава Чувашии отметил, что в республике создаются условия для развития малого и среднего предпринимательства, выделяются бюджетные средства. В соответствии с принятым 27 ноября 2019 г. постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Экономическое развитие Чувашской Республики» общий объем финансирования государственной программы увеличивается почти на 300 млн рублей, чтобы еще больше субъектов МСП могли воспользоваться господдержкой в виде льготного микрокредитования.

При этом Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики должно на ранней стадии тщательней подходить к претендентам на получение субсидий из республиканского бюджета, оценивать возможность реального достижения ими предусмотренных показателей результативности использования субсидии.

«Каждая из сторон должна выполнять обязательства. Если они не могут выполнить взятые обязательства, зачем им даем средства? Потом судимся, тратим время», – сказал Глава республики и поручил Минфину Чувашии дать финансовую оценку использования бюджетных средств, выделенных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства за последние три года.

Михаил Игнатьев призвал также повысить эффективность работы по противодействию коррупции в органах и учреждениях социальной сферы, отметив, что при выявлении злостных нарушений закона со стороны должностных лиц нужно своевременно принимать к ним меры ответственности.

В ходе заседания обсуждены также информационно-пропагандистские и просветительские меры, направленные на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, работа по противодействию коррупции в администрации Шемуршинского района и план работы Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике на 2020 год.



Первоисточник:Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2019

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru