Как доказать факт нанесения побоев, если на теле потерпевшего не имеется телесных повреждений?

Категория: Вопросы граждан Опубликовано: 2020-12-08 14:22:42 Версия для печати

Административная ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, установлена ст. 6.1.1 КоАП РФ и предусматривает наказание в виде административного штрафа, административного ареста или обязательных работ.

Обязательным признаком состава административного правонарушения является последствие в виде физической боли. При этом на теле потерпевшего может не остаться телесных повреждений, но это не означает, что правонарушитель может избежать наказания.

Доказательствами нанесения побоев в таком случае являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а именно – объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего, свидетелей.



Прокуратура Шемуршинского района Чувашской Республики
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2021

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru