Осенью я произвел опиловку деревьев на моем приусадебном участке. Относятся ли ветки от деревьев и кустов к твердым коммунальным услугам и кто должен оказывать услуги по обращению с такими отходами?

Категория: Вопросы граждан Опубликовано: 2020-11-24 13:17:25 Версия для печати
Правительство Российской Федерации в состав отходов, подлежащих учету, включило такие отходы, которые образуются при уборке придомовой территории, в том числе индивидуального жилищного строительства, что не предполагает произвольного утверждения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, как одного из видов отходов. Вид отходов представляет собой совокупность отходов, имеющих общие признаки в соответствии с их классификацией. Региональные операторы в рамках установленного единого тарифа на свои услуги обеспечивают обращение с твердыми коммунальными отходами, которые соответствуют терминологии Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также учтены в нормативах накопления ТКО, образующихся при уборке придомовой территории.

Минстрой России разъяснил, что организации, отвечающие за уборку территорий поселений, в результате которой образуются твердые коммунальные отходы, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с такими отходами с региональным оператором. Отходы, образующиеся при уборке территорий поселений, относятся к твердым коммунальным отходам. Соответственно их сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение на территории субъекта РФ, обеспечиваются региональным оператором.

Отходы, образующиеся при уборке приусадебной (придомовой) территории (мусор от опила деревьев, иные отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений), также относятся к твердым коммунальным отходам. Соответственно их сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение на территории субъекта РФ, должны обеспечиваться региональными операторами.



Прокуратура Шемуршинского района Чувашской Республики
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2021

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru