На срочную службу текущей осенью должны отправиться 1057 призывников из Чувашии

Категория: Актуально Опубликовано: 2019-10-01 08:36:37 Версия для печати

1 октября 2019 года в Чувашии, как и в других субъектах России, стартует осенняя призывная кампания в Вооруженные Силы Российской Федерации. На службу должны отправиться 1057 молодых людей. Об этом сообщила 30 сентября министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева на еженедельном совещании Главы Чувашии Михаила Игнатьева в Доме Правительства.

К проведению осеннего призыва все готово. Еще на прошлой неделе на базе военкомата прошли методические сборы, в которых приняли участие главы всех муниципалитетов. Там же были подведены итоги прошедшего весеннего призыва, обсуждены вопросы осенней призывной кампании. Было отмечено, что благодаря эффективной работе всех заинтересованных сторон, число уклонистов от службы в Чувашии ежегодно сокращается.

Одной из особенностей осеннего призыва-2019 является временный перенос сборного пункта из города Канаша в Чебоксары. Призывников будут собирать в здании бывшей кадетской школы по ул. К. Иванова. Республиканский призывной пункт в Канаше закроется на капитальный ремонт. Напомним, что решение о выделении федеральных средств на капремонт сборного пункта в Канаше было принято в рамках договорённостей, достигнутых между Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым и Министром обороны России Сергеем Шойгу на полях международного военно-технического форума «Армия-2018».


Первоисточник:Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2021

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru