В Чувашии внедрят единую квитанцию для оплаты услуг всех поставщиков энергоресурсов

Категория: Актуально Опубликовано: 2019-06-06 13:34:12 Версия для печати
Работа по внедрению такой системы будет вестись поэтапно

Власти Чувашии намерены внедрить в рамках реализации проекта "Умный город" единую квитанцию для оплаты услуг всех поставщиков энергоресурсов. Об этом сообщил ТАСС глава региона Михаил Игнатьев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Чебоксары вошли в число 15 городов-пилотов по реализации проекта "Умный город", которые первыми в России переведут жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) на "цифру". Соглашения с министерством строительства и ЖКХ были подписаны в марте на первом международном форуме "Умный город. Инструкция по применению" в Калуге.

"Мы хотим, чтобы человек заплатил по одной квитанции. Сейчас за газ - отдельная квитанция, за электроэнергию - отдельная, за обслуживание дома, вывоз твердых коммунальных отходов - другие квитанции. Наша задача - мобилизовать все в одну систему, чтобы человеку пришла одна квитанция, а потом шло расщепление по поставщикам энергоресурсов. К концу года отдельные наработанные материалы будут", - сказал Игнатьев.

Он уточнил, что работа по внедрению такой системы будет вестись поэтапно. "В течение 2019 года поэтапно мы должны войти [в эту работу] по отдельным микрорайонам и отдельным управляющим компаниям", - сказал Игнатьев.
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2023

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru