В рамках господдержки АПК имеется ли возможность получить субсидию на развитие ЛПХ, а не льготный кредит? Каков порядок?

Категория: Вопросы граждан Опубликовано: 2017-07-31 19:33:58 Версия для печати

В соответствии с Законом Чувашской Республики от 7 декабря 2016 г. № 92 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, субсидии предоставляются на возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота, на приобретение семени племенных быков-производителей.


Порядок и условия выплаты указанных субсидий регламентируются Правилами предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на содействие достижению целевых показателей (приложение № 1), утвержденными постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 8 февраля 2017 года
№ 44 (далее – Правила).


В соответствии с Правилами граждане, ведущие личные подсобные хозяйства, для получения субсидий не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют специалисту Минсельхоза Чувашии в муниципальном районе заявление о предоставлении субсидий с указанием реквизитов счета для зачисления сумм субсидий, оригиналы и копии документов, подтверждающих приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота и(или) семени племенных быков-производителей.


В случаях искусственного осеменения животных организацией (индивидуальным предпринимателем), осуществляющей(им) искусственное осеменение сельскохозяйственных животных, составляется сводная справка-реестр с приложением платежного документа, подтверждающего оплату приобретенного семени племенных быков-производителей с выделением стоимости семени племенных быков-производителей, копии документа, подтверждающего качество приобретенного семени племенных быков-производителей (кроме случаев искусственного осеменения сельскохозяйственных животных в ветеринарном учреждении).


Граждане, ведущие личные подсобные хозяйства, по собственной инициативе вправе представить выписку из похозяйственной книги с указанием поголовья крупного рогатого скота, выданную не ранее чем за 30 дней до дня обращения.


Согласно Федеральному закону от 07 июля 2003 года № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» личное подсобное хозяйство ведется на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.


Для сведения сообщаем, что в администрации каждого муниципального района находится специалист Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики по решению вопросов поддержки сельскохозяйственного производства в районе, к которому можно обратиться за консультацией в части оказания господдержки сельскохозяйственным товаропроизводителям.

При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2018

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru