Хочу зарегистрировать баню на своем участке, что для этого нужно сделать? Изменился ли порядок оформления в связи с окончанием «дачной амнистии»?

Категория: Вопросы граждан Опубликовано: 2019-08-01 09:35:10 Версия для печати

Окончание «дачной амнистии» не меняет порядок оформления хозяйственных построек (гаражи, бани, сараи и т.д.). Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на такие объекты осуществляются на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположены такие объекты недвижимости.

Для подготовки технического плана необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который должен иметь действующий квалификационный аттестат и состоять в саморегулируемой организации, что является обязательным требованием. Реестр кадастровых инженеров размещен на сайте Росреестра: https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki. После чего необходимо обратиться в орган регистрации прав через МФЦ с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок.

Размер государственной пошлины за регистрацию права собственности физического лица на объект недвижимости, расположенный на садовом земельном участке, составляет 350 рублей.
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2019

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru