На территории Шемуршинского района продолжается акция «Народная инвентаризация» по выявлению неиспользуемых объектов недвижимости

Категория: Новости Опубликовано: 2018-06-08 15:34:06 Версия для печати
На территории Шемуршинского района продолжается акция «Народная инвентаризация» по выявлению заброшенных, неиспользуемых, а также аварийных объектов капитального строительства.
Отметим, что акция объявлена в рамках реализации Послания Главы Чувашии М.В. Игнатьева на 2017 год и проводилась с участием граждан, общественности, средств массовой информации.
Инвентаризацией охвачены пустующие, заброшенные объекты недвижимости: здания, строения, сооружения, постройки, садовые/дачные дома и т.п. Особое внимание в ходе акции также уделяется объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) муниципальной собственности, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, в рамках акции неэффективным собственникам напоминают о требовании содержать объекты в надлежащем состоянии.
По состоянию на 1 июня 2018 года на территории Шемуршинского района в рамках акции выявлено 43 объекта, из них в хозяйственный и налоговый оборот вовлечено 100%. Так, на учет в Росреестре в качестве бесхозяйных поставлены 8 выявленных объектов (100%), наследниками зарегистрировано право собственности на 33 объектов выморочного имущества (100%), а также продано и сдано в аренду 2 объекта. Кроме того, в бюджет Шемуршинского района от реализации выявленных пустующих объектов недвижимости поступили дополнительные доходы в сумме 1115,13 тыс. рублей.
Перед администрацией Шемуршинского района стоит задача вовлечь в хозяйственный и налоговый оборот все выявленные объекты, а ветхие – привести в порядок или снести.
Акция продолжается и в 2018 году – особое внимание уделяется частному сектору, взаимодействию с гражданами (правообладателями), наследниками с целью их побуждения регистрации права собственности на объекты недвижимости, на которые в установленном порядке не зарегистрировано право собственности.
Для сведения граждан. Если Вы обладаете какой-либо информацией о наличии пустующих, ветхих объектов недвижимости, то ее можно направить в администрацию Шемуршинского района с конкретными предложениями об их дальнейшем использовании, например для размещения детской или спортивной площадки, социальных объектов и др.
Если же администрация района не реагирует на Ваши обращения, то информацию можно направить в Минюст Чувашии по адресу: 428018, г. Чебоксары, ул. К. Иванова, д.84; тел.: (8352) 64-21-44, факс: (8352) 58-03-11, e-mail: mio@cap.ru, mio4@cap.ru.
Первоисточник:Минюст Чувашии.
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2022

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru