Семьи мобилизованных смогут получать медицинскую помощь вне очереди

Категория: Актуально Опубликовано: 2022-11-24 09:16:34 Версия для печати

23 ноября на заседании Правительства республики заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов представил проект постановления, которым вносятся соответствующие изменения в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам в Чувашской Республике медицинской помощи на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Члены семей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, будут включены в перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на внеочередное получение медицинской помощи в медицинских организациях, участвующих в реализации Программы госгарантий.

«Это одна из мер социальной поддержки членов семей мобилизованных, - отметил вице-премьер Правительства республики Владимир Степанов. – В Чувашии уже реализуется комплекс мер соцподдержки семей мобилизованных, предусмотренный Указом Главы Чувашии Олега Николаева. Предоставляется социально-психологическая помощь, оказывается содействие в оформлении социальных и других выплат, оказывается содействие в трудоустройстве».



Первоисточник:Пресс-служба Минздрава Чувашии
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2023

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru