Глава Чувашии поручил расширить формы поддержки творческих коллективов

Категория: Актуально Опубликовано: 2021-05-12 14:00:55 Версия для печати
Проработать вопрос расширения формы поддержки в виде грантов для творческих коллективов. Такую задачу перед Министерством культуры Чувашии поставил Глава республики Олег Николаев на еженедельной правительственной планерке 11 мая.

Руководитель региона отметил профессионализм творческих коллективов республики. В частности, он дал высокую оценку театрализованному представлению «Сурский рубеж: Помни. Знай. Не забывай», которое 6 мая представил Госансамбль песни и танца. Постановка реализована на средства Гранта Главы Чувашии.

«Это представление – яркий показатель того, что такая форма поддержки очень правильная. То есть мы создаем уникальный продукт, который может дальше жить, продвигаться. А самое главное – это, с одной стороны, объединение усилий творческих людей, которые работают на территории республики, а с другой стороны – это привлечение специалистов, которые дают возможность привнести новизну в этот процесс, что даёт большой импульс к развитию», — подчеркнул Олег Николаев.

«Сейчас министерство культуры ведёт работу над разработкой критериев получения грантовой поддержки, в планах увеличение количества грантов, их направлений и сумм. Очень важно, что руководство республики уделяет большое внимание развитию отрасли», — отметила министр культуры Чувашии Светлана Каликова.

Ранее мы писали о том, что Театр оперы и балета преобразится и будет оснащён новыми инструментами.
Первоисточник:http://xn--80adtqegosnyo.xn--p1ai/archives/17088
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2022

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru