Предприятия Чувашии участвуют в проектах освоения Арктики

Категория: Актуально Опубликовано: 2021-04-30 10:12:20 Версия для печати
Глава Чувашии Олег Николаев продолжает знакомство с предприятиями электротехнического кластера. 29 апреля он посетил производство общества с ограниченной ответственностью «Чебоксарская Электротехника и Автоматика» («ЧЭТА»).

Предприятие предлагает системные решения по организации электроснабжения промышленных объектов, а также участвует в реализации значимых для экономики страны проектов, прежде всего, в газовой отрасли.

Оборудование ООО «ЧЭТА» активно используется для освоения Арктики. Поставляют его для реализации проектов таких крупных нефтегазовых компаний, как «Ямал СПГ», «Арктикгаз», «Яргео», «Тернефтегаз» и других.

Сейчас «ЧЭТА» работает над изготовлением оборудования для проекта «Арктик СПГ 2». В скором времени туда отправится комплектная трансформаторная подстанция в блочно-модульном исполнении.

Руководитель региона по достоинству оценил работу предприятия и отметил, что Правительство республики работает над тем, чтобы таких успешных проектов становилось больше.

«Это предприятие, которое начало свою деятельность почти 20 лет назад, тоже когда-то было начинающим. Дальше люди, основавшие его, смогли собрать вокруг своей идеи нужное количество людей и завоевать доверие на рынке. И вот сегодня мы видим предприятие, которое обладает очень мощным конструкторским потенциалом, за счет этого может конкурировать с мировыми производителями и, соответственно, решать задачи импортозамещения, а самое главное – реализации крупнейших проектов в газовой отрасли Российской Федерации», – сказал Олег Николаев.
Первоисточник: Чувашинформ.рф.
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2022

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru