Сушеные картофель и овощи из Чувашии представлены на полках крупнейших супермаркетов страны

Категория: Актуально Опубликовано: 2021-04-07 09:10:07 Версия для печати
Мало кто задумывался об этом, но переработанные овощи, несмотря на все стереотипы, во многом даже превосходят своих «натуральных собратьев». Причем превосходят не только по таким очевидным показателям, как удобство хранения и доставки, но и в плане безопасности и контроля за качеством продукции. И к тому же всё это без ущерба вкусу.

И нет ничего удивительного в том, что предприятия Чувашии, где традиционно силен аграрный сектор, активно входят в этот рынок.

К примеру, ООО «ТАВ», которое находится в Комсомольском районе, занимается производством сушеного картофеля и овощей. Продукцию фирмы можно встретить в торговых сетях «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Магнит». Там она используется в таких товарных знаках, как «Yelli», «Bravolli», «Готово». Также продукцию с использованием сушеных овощей чувашского производства можно купить через маркетплейсы «ОZON» и «WILDBERRIES». Сушеные овощи незаменимы на севере страны, где очень хорошо зарекомендовали себя, в том числе в сфере общепита и школьного питания.

Производство сушеных овощей – это новый взгляд на чувашское сельское хозяйство. Переработка картофеля, моркови и свеклы в своей республике выгодна как для экономики Чувашии, так и для аграриев региона. О поддержке сельхозпредприятий с глубокой переработкой продукции не раз заявлял Глава Чувашии Олег Николаев. Напомним, недавно руководитель региона посетил предприятие по переработке сельхозпродукции в Комсомольском районе.
Первоисточник:Чувашинформ.рф.
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2021

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru