Тренировочные пожарно-тактические учения в Шемуршинском районе

Категория: Новости Опубликовано: 2020-03-20 10:23:21 Версия для печати
тактика.jpg
«Пожар» в районном доме культуры потушили быстро. Ровно в 10 часов 19 марта 2020 года по дорогам села Шемурша к центру пронеслись пожарные машины с включенными сиренами. Первые в этом году тренировочные пожарно-тактические учения Шемуршинских пожарных прошли в здании районного дома культуры. Срабатывание пожарной сигнализации, эвакуация работников, прибытие пожарных расчетов, тушение огня, вынос пострадавшего – все как при реальном пожаре.

«Дом культуры, как объект с массовым пребыванием людей представляет особую важность, поэтому здесь и запланированы учения. Они подразумевают собой действия работников объекта при возникновении пожара и слаженное взаимодействие их с работниками пожарной охраны, что и было отработано. При срабатывании пожарной сигнализации все люди были эвакуированы на улицу с дальнейшим размещением в здании администрации района», - сообщил начальник ПЧ-42 Александр Фомин.

Тушение условного пожара прошло слаженно и быстро. После завершения учений начальник ПЧ-42 Александр Фомин и начальник ОНД и ПР по Шемуршинскому району Александр Кляжев провели с работниками учреждения инструктаж по мерам пожарной безопасности и порядке действий в случае возникновения пожаров. В мероприятии принял участие заместитель главы администрации Шемуршинского района - начальник отдела социального развития Александр Чамеев.
Первоисточник:Шемуршинский район Чувашской Республики
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2021

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru