В Шемуршинском районе состоялась торжественная церемония открытия нового модульного ФАПа

Категория: Актуально Опубликовано: 2018-10-17 14:30:17 Версия для печати
фап1.jpg
Сегодня, в рамках Единого информационного дня, в деревне Большое Буяново Шемуршинского района состоялось торжественное открытие нового модульного фельдшерско-акушерского пункта.

В торжественной церемонии открытия ФАПа приняли участие Министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Коршунов, директор казенного учреждения Чувашской Республики» Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Доброхотов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, директор публичного акционерного общества «Ядринский кирпичный завод» Кирилл Ермолаев, директор - главный редактор АУЧР «Издательский дом «Хыпар Министерства информационной политики Татьяна Вашуркина, глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов, глава Шемуршинского района Менир Хамдеев, главный врач Шемуршинской районной больницы Ирина Смирнова, глава Большебуяновского сельского поселения Юрий Ильин, а так же жители Большебуяновского сельского поселения.

В приветственном слове к жителям деревни Министр природных ресурсов и экологии Чувашии Александр Коршунов отметил, что благодаря указу Главы Чувашской Республики в целях обеспечения доступности качественной медицинской помощи сельскому населению за последние 5 лет в Чувашии было открыто 180 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Работа в данном направлении будет продолжена и дальше. Так, Александр Коршунов подчеркнул, что в рамках данной программы по строительству новых ФАПов для обеспечения шаговой доступности медицинской помощи для жителей села по инициативе Главы республики Михаила Игнатьева работа будет продолжена.

"Обеспечение населения медицинской помощью в шаговой доступности – одно из обязательных условий для создания комфортных условий жизни на селе", – подчеркнул Министр. В завершение своего выступления он пожелал сельчанам быть здоровыми, и чтобы в новом ФАПе было комфортно получать медицинскую помощь.

Глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов, поздравляя с открытием нового учреждения здравоохранения, отметил: «Без преувеличения можно сказать, что для Большебуяновского сельского поселения открытие ФАПа – событие, играющее огромную роль в жизни села. Хотя данный объект отрасли здравоохранения может показаться не таким внушительным, но для жителей любой деревни, любого сельского населенного пункта, его значение просто огромно – ведь именно от функционирования фельдшерско-акушерского пункта зависит, смогут ли медицинские работники своевременно оказать качественную медицинскую помощь. Конечно, на сегодняшний день руководство Шемуршинского района настроено на улучшение жизни на селе. Организация оказания медицинской помощи в новых условиях позволит улучшить ее качество и доступность.»

Глава Большебуяновского сельского поселения Юрий Ильин пожелал жителям быть здоровыми, чтобы они заботились о своем здоровье, приходили в новый ФАП, прежде всего, с профилактической целью.

Главный врач Шемуршинской районной больницы Ирина Смирнова отметила, что на сегодняшний день благодаря республиканским программам по строительству и ремонту социальных объектов имеется возможность укрепить материальную базу в области здравоохранения. "Здоровье – это самое важное для человека", – подчеркнула Ирина Анатольевна и выразила надежду на то, что открытие ФАПа благотворно скажется на сохранении и укреплении здоровья пациентов.

После символической церемонии перерезания красной ленты гости осмотрели кабинеты нового ФАПа. Новое здание фельдшерско-акушерского пункта отвечает всем современным требованиям: подключена электроэнергия, газ и водобснабжение. Имеются все условия для оказания доврачебной медицинской помощи, ФАП оснащен необходимым медицинским оборудованием, мебелью. В таком ФАПе в комфортных условиях можно проводить медицинские процедуры, вакцинацию, профилактические мероприятия. Врач отделения общей врачебной практики будет регулярно вести прием. Чтобы сельчанам не пришлось далеко ездить за лекарствами, в ФАПе отведено специальное помещение для хранения лекарственных средств.

Большебуяновский фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать население деревень Большое Буяново, Верхнее Буяново и Старая Шемурша. На обслуживании медучреждения будут находиться 980 человек. Здесь им будет оказываться квалифицированная первичная медпомощь, проводиться имуннопрофилактика, профилактические осмотры.

Слова благодарности в адрес Главы Чувашии и Правительства республики, руководства района от имени всех посетителей ФАПа так же выразили местные жители, отметив, что для пожилого населения получать медицинскую помощь в таких комфортных условиях – это большой подарок. "Это событие мы ждали очень долго. О таком новом ФАПе мы и мечтать не могли. В старом здании медучреждения было не так уютно, а здесь созданы все условия", – поделилась впечатлениями жители.

После всех торжественных мероприятий глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов и Министр природных ресурсов и экологии Александр Коршунов, в рамках республиканской акции «Живи лес!», посадили деревья, и к ним присоединились все желающие. Саженцы каштана и ели были посажены на благоустроенной территории нового ФАПа.

Стоит отметить, что данная акция будет проходить до 31 октября 2018 года. Акция включает в себя мероприятия с участием общественности по посадке леса на землях лесного фонда и на землях населенных пунктов, очистку лесов от мусора, осуществление уходов за посадками леса, сбор желудей, орехов, и шишек хвойных пород, проведение занятий, публичных лекций и выставок, посвященных сохранению российских лесов.
ФОТОРЕПОРТАЖ Первоисточник:Шемуршинский район Чувашской Республики
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2022

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru