Чувашия расширяет сотрудничество с Министерством спорта России

Категория: Актуально Опубликовано: 2018-10-11 09:08:00 Версия для печати
соглашение.jpg
10 октября в Ульяновске в рамках VII международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» подписано соглашение между Министерством спорта Российской Федерации и Чувашской Республикой о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Подписи под документом поставили Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Соглашение предусматривает развитие базовых для региона видов спорта, популяризацию массового спорта и совершенствование спортивной инфраструктуры Чувашской Республики до 2020 года.

Сотрудничество будет направлено на создание условий для укрепления здоровья населения путем развития необходимой инфраструктуры, популяризации массового спорта и спорта высших достижений, строительства новых и модернизации имеющихся баз и центров подготовки для сборных команд Чувашии. В рамках реализации документа будут построены Региональный центр по хоккею при Чувашском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова, а также ряд спортивных объектов в республике.

В ходе рабочей встречи с Министром спорта РФ Михаил Игнатьев выразил благодарность за поддержку в строительстве Регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе, который предназначен для проведения тренировочных занятий и межрегиональных соревнований по хоккею и фигурному катанию, а также для массового катания и отдыха местного населения. На строительство объекта запланировано выделение 180 млн рублей в 2019 году из федерального бюджета, 60 млн рублей предусмотрено направить из республиканского бюджета. Сметная стоимость строительства хоккейного центра – 277 млн рублей.

Министр спорта России Павел Колобков назвал одной из важнейших задач – эффективное использование спортивных объектов, обозначив, что даже новые построенные спортивные объекты зачастую используются примерно на 60%. «Впрочем, в Чувашии они и так достаточно загруженные. У вас потребности большие, люди у вас очень спортивные», – сказал он.

Глава региона отметил, что, оценивая возможности спортивной инфраструктуры Чувашии, а также возрастающий интерес жителей региона к спорту, он готов прогнозировать, что за 4 года Чувашская Республика может достичь поставленной Президентом России задачи – увеличения до 55% доли граждан, систематически занимающихся спортом.

Отметим, что за последние годы в Чувашии создана развитая спортивная инфраструктура. Благодаря открытию спортивных объектов открываются широкие возможности по развитию как базовых, так и новых для региона видов спорта.

В ходе обсуждения достигнута предварительная договоренность о проведении 100-го чемпионата России по легкой атлетике в г. Чебоксары. Учитывая успешный опыт Чувашской Республики в организации крупных спортивных мероприятий, Павел Колобков выразил готовность поддержать заявку республики.

Напомним, Чувашия неоднократно доказывала, что умеет качественно и на высоком уровне проводить международные и всероссийские соревнования. Республика имеет опыт проведения командного чемпионата Европы по легкой атлетике в 2015 году, 6 раз в городе Чебоксары проходил чемпионат России по легкой атлетике, успешно проведен Кубок мира по вольной борьбе среди женщин в 2017 году.

Первоисточник:Официальный портал органов власти Чувашской Республики
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2018

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru