Состоялось плановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Шемуршинского района

Категория: Новости Опубликовано: 2020-01-20 08:22:23 Версия для печати
плановое 1111.jpg
Состоялось плановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Шемуршинского района. Повесткой дня проводимого заседания стало рассмотрение материалов в отношении родителей в части невыполнения обязанностей по воспитанию, обеспечению и содержанию детей.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Шемуршинского района в составе председателя Чамеева А.В., членов комиссии: Ендиерова Н.И., Карукова А.А., Кудряшовой Е.Н., Чувашова Н.Т., Смирновой И.А., Вазанова А.П., Ефимовой М.А., Антоновой И.Н., Кузьмина С.В., Кляжева А.М., Павловой Е.А., Яфизова Х.Х., Тимофеевой И.М., секретаря комиссии: Захаровой О.П., в присутствии помощника прокурора Шемуршинского района Чувашской Республики Николаевой Е.П.

Председатель разъяснил права и обязанности всех участвующих в рассмотрении дел.

На заседании рассмотрены 3 материала об административном правонарушении по ст.20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ», рассмотрение ходатайства администрации МБОУ «Бичурга-Баишевская СОШ» и ходатайства администрации МБОУ «Шемуршинская СОШ» о принятии меры профилактического характера в отношении учащихся, нарушающих устав школы.

По итогам заседания на учет в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Шемуршинского района поставлены 3 семьи. Одна семья взята на контроль. Административные наказания наложены в виде штрафов, в зависимости от тяжести допущенного правонарушения.

Глава администрации Шемуршинского района Чувашской Республики Денисов В.В. озвучил: "Под неисполнением родителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей понимается систематичность противоправных действий (бездействия), осуществляемых в течение продолжительного времени; данный проступок относится к длящемуся административному правонарушению. Поэтому отсутствие родительской заботы, нормального микроклимата в семье, непредоставление родителями надлежащего материального обеспечения детям, отсутствие контроля за их поведением может служить основанием совершения подростком антиобщественного поступка. Административная ответственность родителей и лиц, их заменяющих, по данной статье имеет самостоятельное основание и наступает не за совершение подростками правонарушений, а в связи с ними."
Первоисточник:Шемуршинский район Чувашской Республики
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2020

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru