Прямая линия - хорошая практика, позволяющая ответить на множество вопросов.

Категория: Актуально Опубликовано: 2020-04-15 20:47:40 Версия для печати
Салаева.jpg
Сегодня состоялась очередная прямая линия рабочей группы при Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. На вопросы жителей отвечали руководители Минздрава и Минтруда Чувашии Владимир Степанов и Алена Елизарова, первый заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Инна Антонова и заместитель руководителя Администрации Главы Чувашии — начальник Государственно-правового управления Лариса Силова.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Алла Салаева рассказала о работе мобильных групп в муниципалитетах, которые проводят рейды и разъясняют людям о необходимости находиться дома. Остаться дома и воздержаться от посещения храмов придется и в период пасхальных богослужений, тем более, что врио Главы Чувашии были внесены соответствующие изменения в Указ «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики».

В ходе прямой линии прозвучали самые разные вопросы от жителей нашей республики. Они касались дистанционному обучению детей, поддержке семей с детьми, возможности получения выплат из материнского капитала (касается тех, кто имеет право на его получение) в течение трех месяцев для семей с детьми до 3 лет и от трех до семи лет.

Были звонки и от людей, которые возмущались несоблюдением отдельными гражданами, прибывшими из других регионов, режима самоизоляции.

Задавались вопросы о ценах на маски и про необходимость их ношения. По поводу ношения масок было отмечено, что это действительно сможет помочь, если при посещении магазинов и других мест скопления людей их будут носить массово — и больные, и здоровые.

В завершение прямой линии Алла Салаева еще раз призвала жителей республики не ходить на Пасху в церковь, проявив тем самым ответственность по отношению к себе и близким. Тем более, что сила домашней молитвы нисколько не меньше.
Прямая линия транслировалась на «Национальном телевидении Чувашии», «Национальном радио Чувашии» и «Тăван Радио».

Ответы на часто повторяющиеся вопросы, которые задают в ходе прямых линий, представлены на сайте «Время помогать».
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2021

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru