Прямая линия с гражданами по вопросам ситуации с коронавирусом в Чувашии

Категория: Актуально Опубликовано: 2020-04-10 14:57:52 Версия для печати
9 апреля состоялась прямая линия рабочей группы при Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Чувашии. Следить за происходящим в прямом эфире могли зрители «Национального телевидения Чувашии», слушатели «Национального радио Чувашии» и «Тăван Радио», а также пользователи видеохостинга YouTube.

На вопросы жителей республики ответили руководитель рабочей группы, заместитель председателя Кабинета Министров Алла Салаева, заместитель Председателя Кабинета Министров – министр экономического развития и имущественных отношений Иван Моторин, министр здравоохранения Владимир Степанов, министр труда и социальной защиты Алена Елизарова, заместитель руководителя Администрации Главы– начальник Государственно-правового управления Главы Лариса Силова, в качестве модератора участвовала заместитель министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Юлия Стройкова.

Накануне и во время прямой линии от жителей республики поступило более 100 вопросов. Сразу несколько из них были посвящены мерам поддержки семей с детьми и медицинских работников, которые Президент России Владимир Путин озвучил в своих обращениях населению.

Также несколько вопросов было по организации помощи пожилым. Эксперты объяснили, что новые меры не запрещают гражданам посещать, привозить продукты людям старше 65 лет и людям из группы риска. При себе рекомендуется иметь подтверждающие документы. Также гражданам напомнили, что в подобной ситуации можно прибегнуть к помощи волонтеров.

Вот-вот стартует дачный сезон. Но не стоит ради этого рисковать собственным здоровьем и здоровьем окружающих. Ограничения касаются и посещения храмов, подчеркнули эксперты. В ближайшие недели православные будут отмечать несколько больших религиозных праздников. Посмотреть пасхальное богослужение можно будет в прямом эфире Национального телевидения Чувашии, обратила внимание заместитель министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Юлия Стройкова.

Жительница с. Красные Четаи поинтересовалась, будут ли в районе проводиться рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции. Алла Салаева сообщила, что именно с этой целью с 8 апреля по всей республике начали работать мобильные группы. Кстати, территория Батыревского района с 08 апреля пятью рабочими группами будут осуществляться ежедневные рейды по составлению протоколов нарушения обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности. Только за день по итогам рейдов в Чувашии было составлено более 100 актов о нарушениях. В том числе в Батыревском районе составлено 6 актов. Гражданам, не соблюдающим ограничения, грозит предупреждение или административный штраф на сумму от 1 до 30 тыс. рублей.

Затронули в ходе прямой линии еще один важный момент – все граждане, работающие в организациях и на предприятиях, деятельность которых не приостановлена, должны иметь при себе соответствующую справку. Документ подтверждает необходимость выхода человека на работу и право на его перемещение в населенном пункте. Эксперты подчеркнули, что за своевременное оформление справки несет ответственность работодатель.

Также в ходе прямой линии прозвучали вопросы, касающиеся работы отдельных организаций и самозанятых граждан, дезинфекции остановок и подъездов, дистанционного обучения детей.
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2021

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru