Чем карантин отличается от самоизоляции?

Категория: Актуально Опубликовано: 2020-04-03 14:38:52 Версия для печати
«Самоизоляция – это когда максимальное количество людей находятся в домашних условиях и не контактируют между собой. Карантин же подразумевает более жесткие требования и применяется к инфицированным людям или к тем, у кого есть подозрение на инфекцию. В России карантин введен письмом главного санитарного врача от 18 марта 2020 года и действует относительно всех прибывших из-за границы», - ответил доктор медицинских наук, заслуженный врач Республики Татарстан Борис Менделевич.

Естественно, 100% граждан не могут находиться взаперти и часть людей вынуждена ходить на работу, потому что есть производства, требующие их присутствия: непрерывные, социально значимые производства. Однако и здесь есть свои правила.

«Человек должен быть в маске, в перчатках. Расстояние между людьми желательно соблюдать в 1,5-2 метра, но никак не меньше одного метра. Требуется максимально часто мыть руки или обрабатывать их септическим раствором», - рассказал он.

Находящимся в самоизоляции гражданам Менделевич советует максимально сократить выходы из дома даже по разрешенным причинам: «Если человек ходит в магазин, то желательно, чтобы он закупался на несколько дней. Если ему необходимо выйти в аптеку или посетить медицинское учреждение, то лучше за один выход совместить сразу несколько дел. Относительно выгула домашних животных, на заметку стоит взять опыт других стран, где соседи договариваются между собой и поочередно выгуливают нескольких питомцев».
При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2021

Телефон: 8 (83546) 2-33-51

Факс: 8 (83546) 2-33-50

429170, Россия, Чувашская республика, Шемуршинский район

с.Шемурша, ул. Ленина, д.22

Email: shemur@press.cap.ru